А пачиму?

У меня есть младшая сестра.
Любознательна она:
Как положенно в её
Детсадские года.
Иногда такой вопрос задаст -
Мама чешет лоб, затылок папа.
А они работают в НИИ,
Изучающий философов труды.

Вот скажи мне, брат,
А пачиму ворона только: кар-кар-кар?
Коровка: му-му-му.
Собаченька: гав и гав!
- Мяу, - слышно от кисули.
А от нашей миленькой бабули:
- А-а-аааа! - да: -Ой-ё-йёё!
Ещё: -  Уу-уууу!
Вспоминает чью-то мать и
Слова те говорит,
За которые настукала меня по
Попке... до сих пор она болит.

Её никто не заставлял вставать,
В ворота вратарём.
Сама же напросилась,
И по коленке шайбой
Ей и засветилось.

Чешу с затылком лоб
И помощи жду
От какой-нибудь науки.
Но молчит наука.
Не слышно от неё ни звука.

Один есть только путь сие познать:
В ворота встать.
Но я же не глупой тупец.
Я сын учёных!
Потеющих в НИИ,
В котором изучают
Филосовские труды.


Рецензии