Падает белый снег

              А.

Падает белый снег –
Чистый, как белый лист.
Не прерывай свой бег –
Даже в грехе ты – чист.

"Жить бы да жить…" – живи!
А из окна – лишь вверх!
Смерть свою не гневи –
Не забывай: ты – Стерх!

Время вращаешь вспять…
В саване белом – крик…
Рвался луну обнять –
Навзничь к земле приник…

Первое декабря…
Жги календарный лист!
Пусть все грехи сгорят,
Пусть не утянут вниз…

Снег
Падает белый снег

                29.11.21

             

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
              /////////////////////////////////

                АЗАЗИЛ
                *
                я глохну
                белой бумаги лист
                чист
                мне бы на нём окно
                зря
                мне бы взлететь – вина
                тянет вниз
                рву календарный лист
                первого декабря
                жить бы дожить бы до
                из бы да избы врут
                кожею догорят
                стужей раздавят ртуть
                сами себя сгорят
                сами сгниют себя
                в саване белом крик
                чист
                мне бы его назад
                в окно
                мне взлететь – вина
                тянет вниз
                жалит веретено
                вырваться бы отсель
                видеть луну
                да нет
                время вращаю вспять

                снег
                падает белый снег

                25.11.21



                /////////////////////////
                *
                за дверью кто-то умирает
                бывает
                оставит горсть монет под дверью
                зверю
                а за окном как будто утро
                или вечер...
                скулит потухшая собака
                лаять нечем
                сюртук застегнутый донельзя
                от сих до горла
                две ветви свившиеся в вензель
                горчит порода
                а тот за дверью, к богу душу, утихает

                30.12.21


Рецензии
Очень образно и возвышенно! Читая в мае, легко погружаешься в зимнюю обстановку.
Чем-то напомнило миф об Икаре в христианской интерпретации)))

Александр Земсков   29.05.2022 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша - красиво сказал.
Но дело в том, что "зимняя обстановка" здесь - лишь "внешняя" сторона. Здесь трагедия, Саша (это, может быть, было бы понятнее, если знать, что моё - вторично, оно - ответ на то, что ниже...)

Светлана Пахальчук   29.05.2022 18:52   Заявить о нарушении
Трагедия налицо, Икар тому подтверждение!) И зима, как нельзя, кстати! ... А твоё, что выше, оно мне ближе. Я его читал без оглядки на источник - оно самодостаточно существует)))

Александр Земсков   29.05.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.