До позднего вечера сидя...

До позднего вечера сидя в просторном шезлонге,
Купаясь в пронзительной неге июльской жары,
Кручу, словно чётки, я в памяти мысли-обломки,
Крошу, как меж пальцев кусочки древесной коры.

Водой родниковой течет череда моих мыслей,
В ней листьями палыми - пятна особенных дней,
Когда я был счастлив. Девчонка пришла с коромыслом,
Ведром зачерпнула полгода из жизни моей.


Рецензии