Мир погрузился в серость и во тьму..

Мир погрузился в серость и во тьму,
И утро серое лишь продолжение ночи,
Природы состояние не очень-
И даже час который, не пойму..

И в серый тон сольются ночь и день,
И всё вокруг, как будто долгий вечер,
Растает время парафином свечки,
Весь мир навеки погружая в тень

Смешалось всё, слилось в один поток-
Души настрой, погода и природа,
Который день такая непогода-
Оставил будто эту землю Бог..

На небе звёзды больше не горят,
За серым облаком не видно небосвода,
Отнимет ночь последнюю свободу-
Во мрак вселенной сгонит всех подряд

И серых лиц не выглядеть в толпе,
Мелькают тени, жмутся вдоль обочин,
Тела взывают судорожно в корчах
К пустому небу серому во тьме...


Рецензии
Растает время свечкой
И мир уйдёт во тьму -
Конец и человечку,
Судя по всему.

Виктор Николаевич Комаров   29.11.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.