Полет на ядре

Мюнхаузен мой друг ко мне пришёл,
Как на ядре летать он научил меня,
Хоть нет таких волос, но из болота
вытащил меня,
Правдивей нет на свете этом истории
Мюнхаузена сейчас,
Я верю в белого медведя которого ты
косточкой сразил,
Когда ты в сани волка впряг, то
Даже - "Доблестный варяг" не смог бы
в греки возвратиться.
Как конь пил воду напополам разрубленный врагом, увидел сам мираж.
Кто сможет смыслы раскидать, которые
Ты ясно создавал?
Не папа римский, не русский царь,
А только праведный дирвиш - Саллах.


Рецензии