Словно пальцами нежными

Словно пальцами нежными тронет рассвет мне лицо
И разбудит, рисуя на стёклах причудливой краской,
Новый день. Я ему поскорее окно распахну -
День ворвётся в мой дом доброй, с детства знакомой мне сказкой.

Невесомая фея вдруг  бросит цветы  на ладонь
И закружится в танце, над нежным букетом летая.
Словно книга откроется мне приключений полна,
Я страницы хрустящие неторопливо листаю.

Задрожит на ресницах заснувшая с ночи звезда,
И взлетит запоздало, сверкнув, как слеза, на прощанье
Обниму солнца луч, протянувший тепло мне с утра,
А задумчивой тени ночной говорю «до свидания!»


Рецензии