Мечусь я, как ветер, покоя не зная

Мечусь я, как ветер, покоя не зная,
По Свету повсюду ищу я тебя.
Весь мир облетел я от края до края,
Ну где же ты, где ты, берёзка моя? 

Весною далёкою я заблудился,
Дорогу в тумане к тебе проглядел.
Какой же туман в моём сердце разлился,
Что мимо объятий твоих пролетел?

Пусть жаркое лето моё полыхало,
И солнце светило всё день ото дня,
Но как же тебя мне всегда не хватало,
Ну где же ты, где ты, берёзка моя?
 
Теперь уж листва наших дней опадает, 
Быть может, напрасно ищу я тебя?
Надежда, как облачко тонкое тает,
Последними каплями плача дождя.   
 
Летал я, как ветер, покоя не зная,
По рощам зелёным искал я тебя.
Весь мир облетел я от края до края,
Ну где же ты, где ты, берёзка моя?

Опала на землю листва золотая,
Ну где же ты, где ты, берёзка моя?


Рецензии