Ежевика

Ни малина, ни клубника
в лесу спеет ежевика,
стебель гибкий и с шипами
с сизо – чёрными плодами.

Любит тень она, безлюдье
покрасуется на блюде,
настоящая «цыганка»,
собранная спозаранку.

Растёт в зарослях колючих,
где крапива ей там лучше,
поцарапаешь в кровь руки
испытаешь столько муки,

пока соберёшь ведёрко,
чтобы отдохнуть под ёлкой,
держится в лесу особо
неприметная особа,


Рецензии