Песнь о Том Как Убили Билли

Песнь О том как убили Билли

В таверне у Чёрного Билли
Весёлая ночка была :
Смеялись, бранились и пили
Четыре дубовых стола...
Весёлую песнь голосили
Пятнадцать кровавых бродяг,
В таверне у Чёрного Билли,
Про самый весёлый стяг....

У Билли, у Билли, у Билли на постое...
У Билли, у Билли, у Билли за столом...

Гремели игральные кости
При свете пылавших свечей,
Хмелели весёлые гости
И счёт позабыл Казначей...
В таверне у Чёрного Билли
Ему не сошло это с рук -
Ножом Казначея убили
Под визги продажных подруг...

У Билли, у Билли, у Билли на постое...
У Билли, у Билли , у Билли за столом....

Все страны Они исходили
На чёрном лихом корабле,
И много судов потопили
В морской бесприютной мгле...
И много несчастных убили,
Сражаясь навеселе,
В команде у Чёрного Билли,
На чёрном лихом корабле....

У Билли, у Билли, у Билли Капитана....
У Билли, у Билли, у Билли на борту....

Вживаясь в шторма и штили,
Купаясь в добре и во зле,
И много сокровищ добыли
На чёрном лихом корабле...
Кого - то орудья любили,
А кто - то стоял на руле,
И кровью за кровь платили
На чёрном лихом корабле...

У Билли, у Билли, у Билли Капитана...
У Билли, у Билли, у Билли на борту....

Кому - то все звёзды светили,
А кто - то болтался в петле,
В команде у Чёрного Билли,
На чёрном лихом корабле...
Под черепом кости скрестили
И жили навеселе,
Качаясь как в братской могиле,
На чёрном лихом корабле...

У Билли, у Билли, у Билли Капитана...
У Билли, у Билли, у Билли на борту...

Кровавую дань заплатили
Однажды Морскому Царю,
В таверну корабль превратили
И прокляли залпом Зарю...
Навечно команда осталась
У Дьявола в хитром долгу
И шайкою грязной скиталась
На тёплом, чужом берегу....

У Билли, у Билли, у Билли Капитана...
У Билли, у Билли, у Билли на борту...

В таверне у Чёрного Билли
Весёлая ночка была :
К утру всю посуду разбили,
Сломав все четыре стола...
По - чёрному нынче кутили,
Мертвецки пьянея в ночи,
И Чёрную Метку коптили
На пламени кротком свечи...

У Билли, у Билли, у Билли на постое....
У Билли, у Билли, у Билли за столом...

И Билли вконец разозлили
Когда обоссали камин,
И Чёрную Метку вручили
Со словом "живи до седин"...
Курили, дрались и вопили,
Плясали и вместе, и врозь,
И Чёрного Билли убили
Простым пистолетом насквозь.....

Убили, убили ,убили Капитана....
Убили, убили, убили на борту....

Дневное светило вкатили
Часы по Закону Творца...
В таверне у Чёрного Билли
Остались лишь два мертвеца...
Навеки сердца их застыли
И дружно мертвеют вдвоём,
В таверне у Чёрного Билли,
Застывшей лихим кораблём...

У Билли, у Билли, обоих их убили....
Убили обоих у Билли на борту....


Рецензии