На кофейной гуще лучше не гадать

На кофейной гуще
лучше не гадать,
В мечтах не строить
грандиозных планов.
О жизни нашей
разумно рассуждать,
Не исключая в прошлом
ошибок и изъянов.

О роли помнить
расставленных граблей,
Смотреть почаще
может быть под ноги.
Похожи души
на белых журавлей,
Когда одолевают
беды и тревоги.

На кофейной гуще
лучше не гадать,
Изучая мир и интересы,
ставить цели.
Их исполняя,
непременно побеждать,
Душою чувствовать
невидимые мели.

А. Мещеряков.

24. 04. 2018 года.


Рецензии