Глупцы на рыжих лис ведутся

Седеющий, плешивый  волк
В  любви  и  страсти  знавший  толк,
Увлёкся  пассией  одной
Хитрющей  рыжею  лисой.
Волка  волчица  раздражает,
Он  сам  себя  не  уважает:
-Что  за  манеры? А  фигура?
Костлявая, тупая  дура!
А  на  лисицу  глаз  горит,
Ну  просто  волчий  аппетит.
Лиса -  девица  хоть  куда!
Пронырлива  и  молода.
Смекнул  стареющий  волчара,
Его  жена -  ему  не  пара!
И  долго  париться  не  стал,
Лису  вознёс  на  пьедестал.
Безумной  страстью  ослеплён,
Свою  волчицу  выгнал  вон.
Лиса  хозяйкой  в  дом  вошла,
Свои  порядки  завела.
Юлила  лисонька, притом
Крутила  рыженьким  хвостом.
Для  тонкой  лисьей  ворожбы
Есть  психогенные  грибы
И  галлюциногенные ,
Магические,  верные.
Из  тех  грибов  варила  суп,
Стал  муж  неотвратимо  глуп.
Не  ведал  страха  и  покоя,
Ему  мерещилось  такое...
Нёс  всякий  бред  волчара  серый
И  в памяти  его пробелы.
Пропал  внезапно  аппетит,
Сердечко  видно  барахлит.
То  истерил, то  злость, то  ярость,
Наверно  это  старость,  старость!
Во  всём  сопутствовал  лисе 
И  потакал  желаньям  всем.
Хвалился  ласковой  женой,
Своей  красавицей  лисой.
От  восхищенья,  впавший  в  детство,
Красотке  подписал  наследство
И  накопленья, и  жильё,
Всё  волчье  логово  своё.
И  всё  не  понимал  потом
За  что  сдан в  престарелых  дом.

Сосед  медведь  не  удивился,
Что  серый  волк  там  очутился,
А  лишь  в  затылке  почесал,
И  рассудительно  сказал:
-Ты  идиот,  смешишь  народ,
Богатство  юность  не  вернёт.
Ну,  что  же   старый  маразмат
Никто  тебе не  виноват.

Глупцы  на  рыжих  лис   ведутся,
И  с  голым  задом  остаются.


Рецензии
Читается легко, басня с искромётным юмором, но так поучительна и мудра. С улыбкой. Нина.

Нина Михайлова 3   17.10.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.10.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.