Поэт папирос

Возвышения (версия 2021)

Всё взрослею с туманами розоватых ночей,
Лишь владелец обманного - сладковатых речей.
И, осыпанный чарами: с трафарета полос,
Я окутан дурманящим светловатых волос.

В грусть, - коленами ставленый у порога Любви,
Путь, порой заколдованный, что глазами Ночи...
И, закутавшись в плащ, чтоб неузнанным быть,
На холме, перед Раем всё стараюсь забыть...

Всё жалею вчерашнего, искр кружащих мечей,
Как купцы долгожданного - временного ручей.
в освещении фарами: под копирку - Вопрос...
в мире странно связующем, я поэт папирос.


1-я версия была опубликована в 1994 году под названием Возвышения.


Рецензии