For us

Ты мне снишься настойчиво, голодно, жадно
Сквозь пространство и время разлуки.
Ты мне снишься тепло и с улыбчивым взглядом,
Как мой близкий и солнечный друг.

Может быть, ты меня ещё ждёшь
И отчаянно сны насылаешь.
А быть может, что сны - это ложь,
Ты забыл и совсем не скучаешь.

Я не знаю. Я знаков не вижу.
Вновь отводятся взгляды, закрываются двери.
Так скучаю, но стал мне дороже и ближе
Совершенно другой королевич.

Закрываются окна оплаты.
Сейчас время, увы, не транзакций.
Сейчас время мгновенных закатов,
А не взглядов в ответ на овации.

Сейчас время дверей, но других, межквартирных,
Двух миров не скрепляющих даже,
Не умеющих нас незаметным пунктиром
Приводить лишь друг к другу. Не наших.

Сейчас время друзей, каждодневных открытий
И улыбок в ответ на ваш утренний кофе.
Сейчас время решать. И быть может - любить.
Сейчас время нам вместе выбрать апостроф.

На восток или запад смотрят глаза?
Кто их щурит в улыбке, а кто - лишь от грусти?
Что бы вы не решили, я все-таки "за".
Сейчас время для радостных чувств.

Сейчас время для нас. Для родственных душ.
Для чудесных и тёплых историй без всяких хэштегов.
Кто-то скажет, что это - случайность, полнейшая чушь,
Но лишь нам улыбается солнечно зимнее небо.

Вы мне снитесь настойчиво каждую ночь,
Прорываясь, стремясь через все пояса временные.
Чтобы каждый из нас много лет не пророчил,
Но уверенно знаем, сейчас - начинаемся мы.

Мы - до ста, до двухсот, до скорости света.
Мы - уютно, навечно упавшие в жажду
Обладания счастьем, друг другом согреты.
Мы - конечно же вместе. Сегодня. Однажды.

Всё сбывается снова, произносятся новые "да",
Начинаются новые завтра. Ну, что же,
Два принца сейчас - в сто раз лучше ноля навсегда.
Я люблю вас. И теперь точно знаю, вы меня - тоже.


25.11.2021


Рецензии