Не построить нам мавзолей

Пусть история разозлится
и ответит войне сторицей.
Бог, ты видишь еще людей?!
Не построить нам, не построить,
не построить нам мавзолей.

Сочинитель мой долговязый,
ты расхожие эти фразы,
светом истины тьму залей.
Не построить нам, не построить,
не построить нам мавзолей.

Он не нужен, векам не нужен,
словно вечность обьятьям стужи.
От любви на земле светлей!
Не построить нам, не построить,
не построить нам мавзолей.

13 февраля 2021

Мавзолей — монумент, погребальное сооружение,
включавшее камеру, где помещались останки умершего,
иногда поминальный зал. Назван в честь пышной гробницы
карийского царя Мавсола в городе Галикарнас.


Рецензии
Согласен с Вадимом.
Спасибо, Лена!

Павел Апидамский   04.12.2021 12:27     Заявить о нарушении
Согласие лучше разногласия!

Плотникова Лена   05.12.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.