Зёрна от плевел

Нас всех пометили -
Клеймо поставили.
К виску приставили
Свой ржавый пистолет.

За воздух, воду платим...
И жизнь свою мы тратим
На мелочь, разговоры,
Крысиные бега.

Свобода только в слове,
Понятье невесомо.
В невидимых же цепях,
В тюрьме одной сидим.

Придумали мы деньги.
В них мера и забота,
Судьба вся человека,
Грехи и суета.

Пусть будет больше солнца -
В душе тепла и света.
И я всем пожелаю
Здоровья и добра.

Как много в жизни плевел,
В системе угнетений,
Но в памяти лишь люди
Из чистого зерна.

29.11.2021г.


Рецензии