Письмо в мае

«Теперь, я знаю,в вашей воле Меня презреньем наказать».
А. С. Пушкин.





Пишу, надежду не теряя,
И, словно  парусник в ночи,
Ищу  пристанища. Страдая,
Отдался пламени свечи.
Поддавшись лучезарной дали,
Несёт строку в хранимый край:
Лишь Вы надежду мне придали,
Вы рядом – и на сердце май!
И шторм, и буря не помеха,
В волне – пленительны глаза,
В чертах надежда и утеха
Излили сладостный бальзам.
У не испитого колодца,
Как странник, жаждой опалён,
В лучах пылающего солнца,
Глоток воды, и я - спасён.
В неописуемые долы
Под звёздный шёпот у волны
Летит душа, забыв о воле,
И мысли Вами лишь полны.
твечу Вам строкою дерзкой:
Яне могу в душе таить
их чувств…  Да и с причиной веской,
то не могу я Вас забыть…


Рецензии