В конце ноября

В конце ноября,
На пороге зимы
Вспоминаю тебя,
Чтоб оттаяли мысли мои.

Чтоб услышать капель
О звенящую твердь
Вновь пытаюсь тебе
Помешать улететь.

Но нельзя задержать
Птицы вольной полёт,
Ты взмахнула крылом
И сковал мысли лёд.

В конце ноября,
На пороге зимы,
Я опять вспоминаю
Капризы твои.

То ты негой зальёшь
Всю небесную синь,
То сурово вздохнёшь,
Ветром выдохнув: «Сгинь!».

Но, сменив, вдруг, стремительно,
Гнев остановишь,
И шепнёшь мне тихонько,
Что дверь не закроешь.

И пойму я одно –
Мне тебя не понять,
У открытой двери
Оставаясь стоять.

В конце ноября,
На пороге зимы
Я пытаюсь приблизить
Дыханье Весны…

29-11-2021


Рецензии