Когда уходят мамы молодыми...

Как  жаль,  когда  уходят  мамы  молодыми,
Не  успевая  даже  толком  поседеть.
И  с  фотографии,  оставшейся  на  память,
Знакомым  взглядом  будут  нам  в  глаза  смотреть.
Как  быстро  жизни  перелистаны  страницы,
Как  рано  прерван  птицы  бреющий  полёт.
И  лишь  с  годами, став  однажды  старше  мамы,
Мы  понимаем:  жизнь  когда - нибудь  пройдёт.

Мы  из  альбомов  достаём  воспоминанья,
Затёрлись  даты  те,  что  прожиты  давно.
Картины  детства  на  экране  мирозданья
Проходят  в  памяти,  как  старое  кино.
И  так  знаком  печальным  ликом  на  иконе
Мне  облик  ангела  в  плывущих  облаках.
А  я  всё  так  же  помню  маму  молодою,
Она  меня  ребёнком  держит  на  руках.

И  в  трудный  час,  когда  судьба  зовёт  к  ответу,
И  тяжким  грузом  станет  этой  жизни  крест,
Надежды  лучик  мне  блеснёт  чудесным  светом
И  прозвучит  небесный  голос - благовест.
Всё  прожитое  промелькнёт  предо  мною,
И  явит  мне  знакомый  лик  на  небесах. 
И  я  опять  увижу  маму  молодою,
Она  меня  ребёнком  держит  на  руках.


Рецензии