Свет в конце тунеля

    Они сидели напротив друг друга и он бережно держал её руки в своих. Тепло его рук отзывалось в ней очень тихой, забытой давно мелодией. Может это была колыбельная, которую она слышала в детстве от мамы - тихая, светлая, успокаивающая и радующая. Она смотрела на него нежно-нежно голубыми глазами, светлыми, как высокое летнее небо и тихо, почти беззвучно смеялась . Она знала - так было вчера, так будет завтра, они будут вместе всегда или пока смерть не разлучит их. Он смотрел на неё с нежностью и видел в этом тихом сиянии глаз отблески счастья. Он будет рядом с ней всегда, пока смерть не разлучит их.   Пожелтевшие листья тихо падали с деревьев и шуршали под ногами гуляющих в парке пар и небольших компаний. Кто-то бродил в одиночестве, думая о чём-то своём. Осень щедро дарила тепло, словно пыталась противостоять наступающей зиме с её холодами и вьюгами.  Иногда он чуть крепче сжимал её кисти о о чём-то спрашивал, а она ему тихо отвечала, не переставая улыбаться. Им не нужно было много слов, они понимали друг друга даже тогда, когда молчали.
  Сумерки сгущались медленно, вовлекая кроны  деревьев  во тьму.  Гуляющих становилось всё меньше, а они продолжали сидеть неподвижно, словно изваяния, держа соединённые руки, словно пытались удержать время. Постепенно алея опустела, стало темнеть и только крыльцо дома престарелых выделялось белизной.  Неспешно подошли две санитарки: "Ну всё, по комнатам".  Он нехотя отпустил её руки и две молодые женщины покатили их каляски в разных направлениях.  Он ещё чувствовал тепло её рук, а она продолжала улыбаться, зная, что завтра он снова будет согревать её руки и шептать: "Пока смерть не разлучит нас".

                28.11.2021


Рецензии
Прекрасная миниатюра, мне очень понравилась...

Феликс Аитов 2   30.01.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Феликс.
Я вообще очень трепетно отношусь к старикам - хочется хоть немного согреть их словами, поступками.:)

Светланка Шишкина   30.01.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.