Гимнастик гуттаперчивый

Какая гибкость во всех чреслах!
Чего он может сотворить!
С рожденья и уже в рефлексах,
Верёвку может телом свить.
То в узелок себя завяжет,
Мол гуттаперчевый везде,
Хрящи подвижны в фюзеляже,
И ловкость в каждом естестве.
Ну, а чего, всегда удобно
В местах далёких почесать,
Гимнастик был змееподобный
И даже кожу мог менять!
Как снимет и чулок подбросит,
То непривычный сразу брык,
А он его потом и спросит:
«Чего упал? Чё, не мужик?!»
Представьте сами, возле носа
Сидит, с прищуром, голышом,
И извиваясь корчит позы,
Не то ли эльф, не то ли гном.
Ну, очень странное созданье
И всех шокировать привык,
А может инопланетянин
Гимнастик этот баловник?

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии