Буду удивлять...

Такая сырость за окном... Ищу отдушину!
На пенсии... Что лучшего есть в ней?
К сердечку своему сейчас прислушаюсь..
Укутаюсь, пожалуй, потеплей!

Нет рук мужских, укроюсь одеялом,
Согреюсь и начну, как кот, мурчать,
Тепла мне ночью, ой, как не хватало...
Меня родной заставил поскучать!

А скука портит личико... Умоюсь!
Порозовели щечки, в глазках блеск.
Ну что же там творится за "горою"?
Мне к ней давно повышен интерес!

На пенсии... Да нет, я не скучаю,
Безделье не запудривает мозг,
Спеку пирог себе сейчас я к чаю...
Худеть мне надо... Не хватает розг!

И так я хороша - не сомневаюсь,
Ведь выгляжу на много меньше лет,
В своей постельке до сих пор валяюсь,
Могу проспать и завтрак, и обед!

Ну что, подружка, дорогая душка?-
Сама с собой веду я разговор.-
Сегодня день какой? Есть постирушка?
Пропылесосю я с утра ковёр!

На пенсии, а дел, смотри, как много...
Пора давно оставить мне кровать!
Вы не судите всё же меня строго,
Хочу собою мир сей удивлять!
                29.11.2021.


Рецензии