Чувство Юмора

Без юмора жизнь, как сухая конфета,
Попасть бы ей в космос, чтоб стала кометой.
Серьёзным быть круто, но нужно знать меру,
Строги к нам пусть будут чума, да холера.
Пусть строгим останется наш президент,
Порой улучая улыбке момент.
Серьёзно есть кашу, поверьте, нельзя,
Ведь это не шахматы - съели ферзя.
Всегда, из всего извлекай наслажденье,
А если не в силах, меняем мышленье!
Пусть даже потеря, скребёт в твои двери,
Ты знай, что у скорби у каждой, есть мера.
Ирония само и самоконтроль,
Меняют систему, гоня с сердца боль.
Выбрось уныния маску в помойку,
Верни заводские, лицу ты настройки.
Могу я пояснить тебе подробнее,
Подобное притянет лишь подобное,
И не обманывай свою природу,
Ведь только ты, сегодня – Бесподобен!


Рецензии