Снадобье блаженства

Плывёт загадочный рассвет,
Невидимый за облаками.
Осенний, зябкий, тайный свет
В обнимку с утренними снами
Всё обездвижил, всё сковал
Забытой эйфорией детства,
Затих, сражённый наповал
Чудесным снадобьем блаженства.

Не позабылись чудеса,
Которые в дремоте сладкой
Уносят в синие леса,
Где ночь баюкает украдкой,
Где всё обещано с лихвой,
Лишь принимай судьбу горстями, –
И лес премудрый вековой,
И луг, засеянный страстями.

Не торопись открыть глаза,
Спугнув чудесные виденья,
Когда разверзлись небеса
И ты, как тех небес творенье,
Бежишь студеною рекой
И вольным ветерком повсюду,
Вдыхая сладостный покой
И веру в завтрашнее чудо.

Наступит скоро шумный день
И вновь своею круговертью
Пошлёт небесный свет на тень.
Так жизнь сражается со смертью!
И тот ребёнок, что в душе
Твоей живёт всю жизнь блаженно,
В беде всегда настороже,
Тебя спасая неизменно.

25.11.2021


Рецензии