Разлетелась душа на осколки

Разлетелась душа на осколки,
И сейчас мне её не собрать.
Те осколки расскажут, как горько
Мне любимого было терять.

По осколкам, как по страницам,
Можно в памяти всё перебрать.
И когда мне ночами не спится,
Остаётся одно — вспоминать.

Вспоминаю порывы и нежность,
Глаз любимых бездонную тьму,
Пылкость слов и ласки безбрежность,
Как душа потянулась к нему,

Как в любви себя я познала,
Ощутила свободу, полёт.
И то счастье, что я испытала,
Память мне забыть не даёт.

Всё терзает она мою душу,
Шепчет: "Прошлое не  возвратить..."
Как устала я это  слушать!..
Как мечтаю в покое жить!!!

Но я знаю: мечты — не пустое,
И придёт перемен череда,
И былое в душе оставит
Светлый образ Любви...
                навсегда.

21.11.2021г


Рецензии