Бьют щелчками

Я  не  профи, мои  вздохи
Безнадёжны  и  пусты.
Меня  мучают, как  блохи,
Рифмы  простенькой  кусты.
Утром, лишь  глаза  открою,
Бьют  щелчками  прямо  в  лоб.
Возмущённая  кричу  им:
- Эй  вы, глупенькие, стоп.
Но  они, наглея, лезут,
Претендуя  на  стихи.
Выставляют  свою  резвость
За  величие  строки.
Говорят  при  этом  строго:
- Не  сердись, что нас так  много.
Вон  примерный  господин:
У  него  стишок  один,
А  рецензий, каждый  час
Загрузить  можно  Камаз.
Мы  количеством  решили
Сразить  весь  честной  народ,
И  не  прячем  в  рифме  шило –
Нас  читатель  вмиг  поймет.
Ранним  утром  хором  дружным,
Незатейливы  легки,
Белый  лист  строкой  утюжим,
Воспевая   васильки.    
   2019г.


Рецензии
Светлана, здорово!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 05:21     Заявить о нарушении
Очень Солнечный отклик!
Спасибо, Мэри!
Весёлых и радостных дней!!!

Светлана Артемьева 6   29.11.2021 13:05   Заявить о нарушении