Ну, здравствуй, демократия...

Ну, здравствуй, демократия, вот и мы дождались –
Наконец то и у нас - олигархов рой,
При Советах они как-то не рождались,
Зато теперь в России – для всех удобный строй!

Власти – все при деле,
Исполняют всё, что нужно,
Только вот минты – опять на беспределе,
И министров даже – некуда сажать…

Власть сияет снова чистотой и светом –
Вроде защитились, есть в кого стрелять,
Но а то, что все экраны
«голубым» сияют светом,
На это власти мудрой, понятно  - наплевать.

Ах, какой же Запад! – гадость и проблемы!
А когда в России – святость в западло?
Мы ж у тех, кто выбраны, как то не спросили –
Вы когда во власти, то - кому на зло?

С одной стороны посчитать –
Есть у депутата жена, есть мать,
Есть, сын, дочка, у дочки  - еще два сыночка…
«Растуды твою же мать –
Я ж как депутат,
Ничего не имею права брать…»

Но зато у мамы появляется квартира;
У детишек – вообще полмира;
На жену – записана яхта
 И в Москве несколько квартир
С бухты-барахты…

Хорошо идти за народ – во власть;
Там – главное прижиться и – в тюрьму не попасть;
Одного посадят – всем урок,
Чтобы брали не в наглую, а так – чуток...

Эх! Мне бы дураку, да во власть,
Да мне же если с совестью – то сразу пропасть!
Взятку дадут – а я взять не сумею,
Да еще ненароком кого и огрею!

Нам бы на земле да нажиться всласть,
Да наверно, не даст нам власть –
Нищими рулят по закону,
А зато остальным  - ни в чем нет препону!

Живи, дыши, работай!
Иди в магазин, покупай,
И всё то, что за месяц заработал –
За неделю отдай.

А если уж ты совсем дурак
(Хотя я думаю, что не все ещё так)
И денег на жизнь тебе не достает,
То банк тебя сразу к себе приберет.

И тут ты конечно, прорвался ввысь,-
Купил квартиру (Может и машину) –
Ух, берегись!
Прокачу!

С виду вроде и богатый,
А в действительности - раб проклятый,
Весь в кредитах, в ипотеке,
А власть только то и знает, что в своей картотеке
Считает – сколько еще мы в рабство взяли,
Чтоб о свободе и не помышляли!

Выбить людей – из деревни да в город,
- Сельскую жизнь – под нож!
Если хозяйство есть – уничтожить! –
Права и прибыли олигархов - не трожь!

Раньше жизнь текла как то мирно и  стройно,
Никто нас гриппами не стращал,
И в стойлах коровы стояли спокойно
И петух на заборе кричал.

А теперь всё стало вдруг вредно, да ещё и дорого –
Корову попробуй, прокорми,
(Хотя пенсии старикам дают вроде поровну)
А зато работягам да на зарплату –
Попробуй, проживи!

Это хорошо, что власть российская!
Армию нашу с колен поднЯла,
Но зачем ты так глупо, цинично, бессмысленно,
Всю страну олигархам на откуп отдАла!

Кто то считает копейки,
Кто то – свои миллиарды;
(Зато – демократия и равные права!)
Лупит опять нас судьба-злодейка –
Да хоть живы пока – и этому рады…


Рецензии