Над городом нет солнца

Над городом нет солнца
Уже который год,
И в узкое оконце
Струится кислород.
Народ идет, зажмурясь,
И меряет очки,
Рецепт берет и, хмурясь,
Считает пятачки.
И словно по цепочке,
Идет, идет народ,
И черные очёчки,
Берет, берет, берет.
Никто не знает кто он,
В халате и штанах,
Как будто заколдован,
Старуха шепчет: Ах!
И с мала, до велика,
Он меряет очки,
А под бровями дико
Светятся светлячки.
Врача не видно лика,
 Тебе, тебе, тебе.
По буквам тычет пика,
Как дятел на столбе.
Вот слышен вопль упрямый:
«Не вижу я. Что вам!»
Другой, забывший маму,
Пошел совсем не там.
И словно по цепочке,
Быстрей, скорей назад,
И черные очёчки,
Вернуть любой бы рад.
Но, он твердит упрямо,
Что сделал все, что смог,
И что-то там, про маму,
Коверкать начал слог.
Я здесь поставлю точку
Но вы должны все знать,
Что в городе восточном
Мне солнца не видать.

1995


Рецензии