Чертополох

Что-то нечисть всполошилась, –
Распугал чертополох.
Раскрывается на милость
Колкий цвет и колкий бок.

Роза запах источает,
Всё, приманивая грех.
Обольстительно сияет,
Из цветов прелестней всех.

Но, увы, не защищая,
Лишь прельщает красотой,
Любоваться разрешая,
Но не рвать. Шипы, постой!

Оберег такой нам выбран –
Неказист чертополох,
Он не верит страсти играм,
Защищает жизни вдох.


Рецензии