И душой уже согрет. Сонет 1872

Когда придёт печаль В прозрачной синей шали
И тихо встанет у окна -Зажги камин,
налей вина…
«Когда придёт печаль» Ольга Егоренко


Почти зима. Снежинки грустно кружат.
Донельзя скучен серый небосвод.
О, сколько в песне ветра грустных нот!
Пожухлая листва в замёрзших лужах.

Грозит ноябрь под вечер сильной стужей.
Кормлю синиц. Их целый хоровод.
В калач свернувшись, спит на кресле кот
И нос не хочет высунуть наружу.

Камина не топлю – изысков нет.
Тепла в дому от батарей в достатке
Но днём темно. Весь день не гаснет свет –

У поздней осени свои повадки.
Фитиль едва лишь теплится в лампадке –
Посмотришь и душой уже согрет.

24.11.2021г.


Рецензии
Вот что получилось с Вашей лёгкой руки (лёгкого пера)), Виктор:
http://stihi.ru/2021/11/27/2993

Ольга Егоренко   03.12.2021 12:23     Заявить о нарушении