Позабытый сон

Позабытый сон: колокольный звон,
Снова выпал крест мне взойти на трон,
Золотым костром полыхать во мгле
И ходить с тобой по одной земле.

Превращаясь в дым, рассыпаясь в прах,
Нагишом стоять на семи ветрах.
Сквозь толпу входя в полутемный зал,
Находить покой в глубине зеркал.

А когда придет час моей звезды -
Из колодца пить ледяной воды...
Суждено опять мне на трон всходить,
А тебе, король - серым волком выть.


Рецензии