Парк на Речном

Парк на Речном. Потемнело сейчас.
Вид красотой своей радует глаз,
Как в небеса шпиль вонзает вокзал.
Блеском огней атмосферу создал
Старый фонтан, что стоит меж аллей,
И окружён цепью из фонарей.
Сквозь облака показалась луна -
Парк навещает спросонья она.
Лёгкий задул от воды ветерок
И закачал голый ствол он чуток,
Что на юру одиноко стоит,
Да на ветру как от страха дрожит.
Парк на Речном. Вечер и тишина.
Дивно. Спокойно. Увы, не весна,
Поздняя очень господствует тут.
Ну, а какой сезон следом все ждут?
В шубе из снега прибудет зима,
Что белизной своей сводит  ума.
Парк на Речном. Драгоценный момент,
Светом луны озарён монумент,
Он почти сотню годков здесь стоит
И величаво на реку глядит.
Вечер сменяется часом ночным,
Парк на Речном стал безлюдным, пустым.
А на пороге зима уже ждёт,
Чтобы её начинался черёд.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.