Стальная гусеница

Стальная гусеница, огромной, смертельной машины,
Туманной аллюзией, вовсе не так уж фальшива.
Ползет по полю, снег с землей пожирая.
С кровью и волей, жажду утолить желая.
Голод ее черный до мозга костей глубок:
Вонючий, скверный, сочный, гниющий песок.
Сколько великих в нем по горло увязло?
Сколько безликих в фарш истоптано с грязью?
На камнях выбито, сколько еще нужно
Слез пролитых, чтобы стало тошно,
Чтобы стало душно в пиджаках, бездонным ртам,
Что так бездушно клялись своим крестам.
Стальная гусеница, огромной, смертельной машины,
Туманной аллюзией, вовсе не так уж фальшива.
Ползет по полю, снег с землей пожирая.
С кровью и волей, жажду утолить желая.


Рецензии