Ты помнишь обо мне?

Ты помнишь обо мне?
Когда пьешь чай,
Холодною, студеной ночью.
Лунный свет в окне,
Как будто невзначай,
Оставит только многоточие…

Ты помнишь обо мне?
Когда ложишься спать,
Тревожно, будто что-то позабыв.
И по твоей ли то вине?
Чтобы так себя трепать
И мучаться, не стоит на надрыв.

Ты помнишь обо мне?
Когда читаешь книги,
В которых, умирающий герой,
В растерзанной броне,
Не выдержав интриги -
Утащит в пекло за собой.

Ты помнишь обо мне?
Когда идешь одна,
По ветхим улицам, пропащим
В глубокой тишине.
Как будто отступившая война
За деревом стоит ближайшим.

Ты вспомнишь обо мне,
Когда вновь зазвучит мотив,
Виниловое наслаждение.
И вдруг с тобой, наедине
Останусь я, про все забыв.
Но это лишь воображение…


Рецензии