Уже метёт метель поземку

Уже метёт метель поземку,
Ей ветер завывает вслед.
Мы дома наряжаем ёлку
У нас тепло и яркий свет!

Вокруг красавицы зеленой,
Весёлой собрались гурьбой:
- Сюда давайте шар точеный,
Чуть ниже красный, голубой...

- Украшу дождиком иголки!
Он так блестит, как водопад!
Нигде не краше нашей ёлки!
Её увидеть каждый рад!

-И про гирлянды папе скажем,
Весёлые в них огоньки,
Пусть Дедушке они укажут
Путь, в новый год, как светлячки!

-Увидит сразу - мы старались,
И взрослых слушались всегда! -
А мама с папой улыбались,
И за окном горит звезда!


Рецензии