Когда меня не станет

Что ты сделаешь, если узнаешь,
Что меня на земле больше нет?
Что на улице не повстречаешь,
Что погас для меня белый свет.

Ты расстроишься? Может, заплачешь?
Ты поверишь таким новостям?
Среагируешь, может, иначе
И пошлёшь сообщенья к чертям.

А быть, может, эмоций не будет?
Ну, не стало, бывает, бог с ним.
И меня ты успешно забудешь,
Словно я для тебя был чужим!

Знаешь, мне уже будет не важно,
Как воспримешь ты эту весть.
Но я рад, что когда-то однажды
Я узнал, что на свете ты есть.

21.08.19


Рецензии