Манифест

Я робот, туманный убийца клеток нервных.
Я повод, для гуманных
слез с секунд первых.
Я молот, об наковальню истертый, раскаленный, забытый.
Я холод, в чулане, с детства навечно закрытый.

Мой манифест в асфальт закатан.
Мой манифест пшеница, злаки…
Мой манифест препинания знаки,
Мой манифест чугуном залатан.

Я провод, надкусанный, скрученный, минусовой полюс.
Я город, в дыму сигаретном, своем задыхаюсь!
Я молод, был или не был, зачем-то ведь помню?
Я довод, глубокой морали, продолжать эту бойню.

Мой манифест сгнившие обои.
Мой манифест заголовки, абзацы,
Мой манифест матрацы, палацы.
Мой манифест забытые роли.


Рецензии