Без четырёх

Куда ни идёшь – на часах без пяти…
Но даже по щучьим веленьям
Не успеваешь ты, как ни крути,
Во всех четырёх направленьях:
Без счёта – рабочие сделать дела,
С платёжкой успеть к банкоматам,
В аптеку – болела весь день голова,
В «Магнит» – за ватрушками с маком.
То встречи, то Zооmы – проносятся дни… 
Зима входит с кисточкой белой…
И вечному небу шепнёшь: «Тормозни
Колёсико с глупою белкой».
Дай ей раздышаться в семейном кругу,
Насыть новогодним елеем!
И небо, конечно, в ответ: ни гугу!
Но взгляд к нему словно приклеен:
Над городом звёздный мерцает горох,
Бьёт ветер по облачной глади.
И я ускоряюсь… без четырёх
На лунном горит циферблате.


Рецензии