Маяки

Свет пуще солнца, в море кинув, стоит маяк на берегу,
Внимая тишине и ночи, безмолвно светом в даль глядит.
Он, как и я, скучая ночью, летает в мыслях к очагу -
Родному, что за горизонтом, так, как и он, еще не спит.

Нам говорили, их работа, светить бездомным кораблям,
Увы не так, они как мы, встречаться взглядами хотят.
Нам говорили наша жизнь, дана совсем не по ролям,
Но мою роль любить, как и ему светить, ничем не запретят.


Рецензии