Я устал от пустых улиц

Я устал от пустых улиц,
От единой, и той же, дороги.
От того, что не вижу лиц
И засиживаний в берлоге.

Хочу при встрече обнять
Или крепко пожать руку.
Мне вообще трудно принять
Что мы далеки друг-другу.

Устал напрягать глаза,
Чтобы хоть что-то увидеть.
Постоянно жать тормоза,
Чтобы никого не обидеть.

Не хочу, чтобы кто-то нуждался
В том, чего вокруг море...
Чтобы голод везде обсуждался,
Чтобы рейтинги било горе...

Вообще парой строк не затронуть,
Влетевшего бурей в чертоги.
Да и пусть, мысли к черту утонут!
Все и так ясно в итоге:

Желаю отсутсвие боли
И счастья каждому в меру
Не зря чтобы розданы роли
Для детей быть хорошим примером!

Все вернется на свое место
И даже, не боясь, полной грудью
Вдохнем, как будто протестом,
И улыбки расчехлим, как орудие.


Рецензии