Так в жизни бывает

Автобус, дальняя дорога,
Стоим мы рядом, я дрожу…
Вот кажется, еще немного,
Тебе признаюсь и скажу!
Но что- то держит, не решаюсь,
И сердце наполняет грусть.
Хочу, чтоб знала попытаюсь,
В стихах признаться, и….  боюсь.
Исполни лишь одно желание.
Прочти души моей сонет!
Ведь для меня, как наказание,
Что старше я на двадцать лет!
Не осуждай, что вдруг улыбка,
Лица коснулась моего.
Улыбка та –была ошибкой!
С ней выдал я себя всего!
А ты спросила с удивлением:
«Что улыбаетесь? Смешно?»
Ответил я с определением.
Что улыбаться не грешно!
Потом мы ехали, молчали,
И любовался я тобой!
Жаль, быстро нас домой домчали.
Я вышел первым, ты-за мной!
Руки не подал, постеснялся.
Другие могут не понять.
Но если скинуть мне лет двадцать,
Тогда б не смог я устоять!
И есть пословица такая,
Народом сказана мудро.
Что голова уже седая,
И бес попутал под ребро!
Но что-то есть в тебе такое,
Чем ты меня свела с ума!
И долго я не успокоюсь!
Покой мне дашь лишь ты сама!
Ну вот и все! Прошу прощения!
Прости мне Бог мои грехи!
А вы, в порядке исключения,
Меня простите за стихи!


Рецензии