Путь земной

По произведениям Омара Хайама

"Недлинен путь земной. А время - птица".   
"Умчалась Юность - беглая весна" 
Но поутру, стряхнув остатки сна,
Всегда от счастья голова кружится!

Прекрасен Мир! Он создан был Творцом
По очень мудрым, неземным, канонам.
И я живу, в тебя и в Мир влюблённой,
Не ниц а к Небу обратясь лицом!

Не знаю что "За занавеской Тьмы" -
Сплошная темнота? Волшебный свет ли?
Я руки к Небу протяну, как древо ветви,
Когда "дырявый, тёмный плащ Зимы"

Пройдёт, "Огонь весенней кутерьмы"
Как водится, придёт ему на смену.
Вселенная, пребудь благословенна!
... Когда уйду я в "тёмный ящик... тьмы",

Пусть не убудет ни Добра ни Света!
"Не станет нас. А миру - хоть бы что!" -
Мир будет чистым, праздничным листом.
... Благодарю Всевышнего за это!

11-27-21


Рецензии
Светлые,оптимистичные и
вполне поэтичные комментарии
к стихам О.ХАЙАМА.
Спасибо, Наташа!
P.S.Мне не удалось найти
Вашу "личку",чтоб узнать
состояние мамы и передать ей
мои самые лучшие пожелания,
в первую очередь,скорейшего
и полного выздоровления.
Надеюсь,теперь Вы это сделаете.
Пусть это вам,обеим,поможет!
С теплом, Юрий.

Юрий Резников 2   07.12.2021 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.