Пенсия хорошая

Пенсия хорошая  у русского  народа,
Но  маленькая, чтоб достойно жить,
Спасают овощи и фрукты с огорода,
И не привык он от ерунды тужить.

Кто получает пенсию, считать умеет,
Привык по осени считать цыплят,
Но он давно уж птичек не имеет,
А кормит кошечек своих и их котят.

Пенсия хорошая у разных депутатов,
И у чиновников, привыкших красть,
Они в политике косят под демократов,
И называют себя всегда гордо власть.

Придворные шуты немало получают,
Они на пенсию так просто не уйдут,
А получив её от лени не скучают,
У них ведь золотой есть парашют.

А пенсия простых людей одна морока,
Сегодня получил, а завтра денег нет,
Не носит в клюве их уже давно сорока,
У бедных редко слышен звон монет.

Не пенсия у большинства – подачка,
И власть на бедность гроши подаёт ,
И это у крутых людей крутая тачка,
А беднота до пенсии уже не доживёт.

Ноябрь 2021г.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=lAMTd_DgTmo
Эта правда которую не закрыть не отодвинуть!!!
Перед тем как это сказать, нужно было хорошо подумать. Приходите ко мне мы с вами давно не виделись" В.В.Путин
золотые слова...
Все верно Тезка!!!
С уважением!!!

Юрий Сущев   10.12.2021 22:35     Заявить о нарушении
У спорящих разные весовые категории и верх взяла сила, а не разум, это моё мнение. С ответным уважением.

Юрнест Алин   11.12.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.