Мои песенки 1977

   « Тихо-тихо бродит ночь по квартирам дома»

Тихо -тихо бродит ночь
По квартирам дома,
За окошком ходит дождь
По своим знакомым

Заходите ко мне в гости
Ночь и Дождь вдвоем...
Посидим в уютных креслах
Да чайку попьем

Что-то мне сегодня грустно...
А у вас идут дела?
Скольких вы лишили, Ночка,
Разума и сна?

Ну а ты, разлук предвестник,
Августовский дождь,
На щеках у скольких этой ночью
Слезы льешь?

Ну а как там мой любимый:
Весел иль,как я, грустит,
Опьянел от дикой страсти
Или крепко спит?

Вы потом к нему зайдите,
Посмотрите, как живет,
Не меня ли он ночами
Ласково зовет...

Вы уходите?! Позвольте,
Я вас провожу:
Посвечу вам в коридоре,
Двери отварю

До свиданья. Непременно
Приходите в этот дом,
Посидим в уютных креслах
Да чайку попьем.
                4.06.77.


Рецензии