А я на месте бы твоём

            
         *** 
«Ты представляешь?».  «Представляю я
Себя,- как будто на твоём я месте,
И с места твоего зрю на себя,
И не один я, а с тобою вместе».

«Ты представляешь?».  «Представляю я
Тебя, - как будто на моём ты месте,
И с места моего зришь на себя,
И не один ты, а со мною вместе».

Товарищ мой мотает головой.
Знать, ничего он так и не представил.
Так что я зря затеял опыт свой,
Пусть мысленный,- меняться чтоб местами.

Ведь каждый остаётся на своём,
И что ему сторонние советы,
И говорить: «А я бы на твоём»,
«А ты бы на моём»,- пустое это.
-----------04.01.21----------------


Рецензии