Гульба

У раскрытых крыл - с топором стоят.
У немой души - окруженье - крик.
Из меня - Меня! - чужого родят.
Поразмазав мой - не священный лик.

Сколь не бейся ты - не разъять сих пут,
а боль внутри - саламандрой - огнь.
Ощерившись - зубоскалят, ждут
сокращений страха - дрогнь, дрогнь.

Но, пока не сгнил - моих хватит сил.
Но, пока не оглох - моих хватит слов
и разинув рот, с тихим треском жил
я ору в сей мир - Любовь! Любовь!

И не дрогнет плоть - посреди тревог.
И не дрогнет дух - средь сиих пустот.
И наступит миг, и приидет Бог.
И ослепит свет - сей гульба - пустот...

У раскрытых крыл - с топором стоят.
У немой души - окруженье - крик.
Из меня - Меня! - чужого родят.
Поразмазав мой - не священный лик.

14.08.2021.


Рецензии