Непредсказуемое время года

          Уходит осень календарная,
     Придёт зима через денёк.
     С метелью, вьюгами коварными,
     Окрепнет на реке ледок.
Ушли давно приметы осени,
И лист опавший - под снежком.
Стоят деревья в белой проседи,
Искрятся ветви серебром.
     А на заснеженных аллеях
     Сосенки в изумрудных платьях.
     Косынки белые надели
     И, будто, светятся от счастья.
Снежинки, лёгкою метелицей
Закружат в танце озорном.
И в эту сказочность - поверится...
Запахло тайным волшебством.
     Изменчива ноябрьская погода,
     Распустит оттепель и, вдруг, мороз.
     Непредсказуемое время года...
     Предзимнее... Куражится всерьёз.


Рецензии