Другу, бросившему курить

Три года быстро пролетели,
С тех пор, как бросил ты курить
И слава Богу, в самом деле,
Ты начал по-другому жить.

Инфаркт- ведь это же не шутка -
Пришлось такое пережить!
Жизнь промелькнула, как минутка
С вопросом : быть или не быть?

Конечно быть! - Решил ты сразу...
И нет погрешностей с тех пор,
Не закурил больше ни разу,
Совсем забыл про Беломор!

Ты спортом начал заниматься...
Гантели - лучшие друзья!
И правильной едой питаться -
В восторге вся твоя семья!

Живёшь теперь и в ус не дуешь -
Здоровье крепнет с каждым днём!
Счастливый по утрам танцуешь -
И все болезни нипочём!

Бывают, правда, огорченья,
Но всё же это ерунда!
Ты верный слову, без сомненья, -
Курить не будешь никогда!


25.11.2021
Наталья Лучезара


Рецензии