Царство Бога внутри нас

О, знал ли ты когда-нибудь покой?
Покоя в мире нет, сказал поэт!..
И лишь в глубоком сне ночной порой
Мир исчезал, когда мышленья нет!

Мир создает наш беспокойный ум.
В потоке мыслей нету тишины.
Так мы живем в бреду тревожных дум.
Не достигая Духа глубины.

Душа устала в этом мире зла.
Где нет гармонии и красоты…
Где лишь одни заботы и дела…
Где в мыслях, чувствах нету чистоты…

Ты можешь обойти весь белый свет.
Ты можешь даже в космос полететь…
Пока ум не умолк – покоя нет.
Ум должен замолчать иль умереть!..

Душа устала в суете земной!..
Покоя в мире не было и нет…
И лишь в глубоком сне ночной порой
Ты в Царстве Бога и спасен от бед!..


Рецензии