Платки Павлова Посада

На Руси платки дарили
Дочкам маленьким - отцы,
Женихи - невестам милым,
Даже шли в них под венцы.

Двести лет назад творили :
КрестьянИн Иван Лабзин,
С ним святой Грязнов Василий
Дамам дивный эксклюзив.

Что за чудо из Посада !
Полюбуйся, посмотри !
Цвет вечернего заката!
Цвета утренней зари !

На платках - судьба народа.
Есть нелёгкие страницы,
Есть шикарнейшие розы,
Медальоны, звёзды ,птицы !

Завяжу платок "по-бабьи",
Чтоб концы были назад !
Иль накидочку поправлю,
Чтоб "античным" был наряд.

Положу его на плечи,
Он обнимет мою спину,
Я согреюсь в нём под вечер,
Никогда его не скину !

Я платочек свой накину,
В нём пойду и в храм, и в сад.
Славьтесь шали, палантины !
Славься Павловский Посад !


Рецензии
Прекрасно.
Завяжу платок "по-бабьи",
Были , чтоб концы назад.

Филатов Николай 48   03.01.2022 20:43     Заявить о нарушении