Мама молодая...

Мама молодая  смотрит  мне в глаза,
Тени под глазами - нелегка стезя...
Карточки и холод, танковый завод,
Снег, метель и голод,
Жизни стылый ход...

А лицо прекрасно,  юность хороша,
И в глазах  мерцанье,  нежная душа.
Что судьба  пророчит, что наворожит?..
Мама моя, мама!   Жизнь, как миг, летит...

Разное случится - горести, любовь,
Тяготы земные -  много поездов...
И печаль,  и нежность светятся в глазах...
Мама моя, мама!  -  ангел в небесах...


Моя мама. Художник Николай Тихонов, Нижний Тагил, 1944 год


Рецензии